峨半所开展消防知识培训

    发布来源:峨嵋半导体材料研究所 发布时间:2019-03-07 点击次数:
    为贯彻落实《中国人民共和国消防法》和《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》,坚持“预防为主、防消结合、全员参与”消防工作方针,切实加强企业消防安全管理,普及消防安全知识,进一步提升职工的消防安全意识。3月6日下午,峨半所特邀请峨眉山市消防大队张茂、叶娜两位老师为职工进行消防安全知识培训。
 
    培训中,通过播放消防短片以及PPT,讲解了消防基础知识、危险化学品(液氯、氢气)正确使用方式等几个方面,通过近几年国内发生的一些重大火灾案列以及现场触目惊心的画面讲解,不仅增强了职工的消防安全意识和责任意识,还进一步加深了对火灾危害的感性认知。此外还进行了实战演练,重点进行了应急疏散、防护用品的正确使用方法演练。
 
 
 
    通过此次消防安全培训,使职工进一步在工作和生活中时刻增强“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防意识,研究所要求职工要做到警钟长鸣,预防为主,防消结合,确保防患于未然,为研究所安全生产创造良好的消防安全环境。
 
版权所有(C)2009-2013 东方电气集团 峨嵋半导体材料研究所
中国 四川省 峨眉山市 邮政编码:614200 电话:0833-5485303 传真:0833-5522883
网络经济主体信息